16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / В Забайкалье подвели итоги туристического сезона этого года
20.10.2017 16:48
  • 16
В печати не опубликовано!

В Забайкалье подвели итоги туристического сезона этого года

фото из сети Интернет 

Обсуждение итогов туристического сезона-2017 прошло 19 октября в Дульдургинском районе в профилактории «Угсаахай».

Как сообщили в министерстве международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкалья, участники круглого стола, обсудив итоги, пришли к единому мнению, что в крае нужно развивать внутренний туризм: создавать условия, как для активного, так и для спокойного семейного отдыха жителей Забайкальского края и гостей из регионов России.

Большинство туристов отправляется отдыхать а парк «Алхана». По словам руководителя администрации по экономическому и территориальному развитию МР «Дульдургинский район» Гармы Батоболотова, в этом году в национальном парке побывало порядка 28 тысяч туристов. Из них 3 000 человек приехали из регионов России, 140 – иностранные туристыиз КНР, Монголии и Франции.

Всего в Дульдургинскогм районе расположены три туристических объекта. Это национальный парк «Алханай», профилакторий «Угсаахай» и турбаза «Юсэн Туг» в виде корабля, расположенная на реке Онон. Здесь отдохнуло и около тысячи человек за 2017 год. Большой популярностью это место пользуется у школьников. В профилактории «Угсаахай» летом побывало больше 2 000 человек.

Участники совещания и представитель министерства МСВЭС договорились поддерживать проектов в сфере туризма в Забайкальском крае, помогать их реализовывать, а также о дальнейшем продвижении туристского потенциала Забайкальского края.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх