16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Китайцы вывозят из Забайкалья растения и части животных для самолечения
21.10.2017 10:03
  • 48
В печати не опубликовано!

Китайцы вывозят из Забайкалья растения и части животных для самолечения

фото из сети Интернет 

На пункте пропуска МАПП Забайкальск на китайско-российской границе все чаще стали задерживать граждан, пытающихся провезти дикорастущие лекарственные растения и дериваты животных.

Как сообщает пресс-служба Читинской таможни, интерес к лечебным растениям, а также дериватам животных (животный жир, мускус, рога, усы и так далее) оправдан увлечением граждан КНР народной медициной,в которой подобные ингредиенты широко используются.

Так в начале октября таможенники задержали двоих китайцев, которые пытались провезти через границу части рогов копытных животных, сушеные древесные грибы и корни растений общим весом порядка пяти килограммов.

После этого на грузовом направлении МАПП Забайкальск во время таможенного оформления грузового автомобиля, следовавшего в КНР, было обнаружено более 10 килограммов высушенного корня сапожниковии растопыренной, которая используется для приготовления чая, тонизирующих напитков и приправ. Индивидуальный предприниматель предоставил таможенникам недостоверные сведения о товаре при его декларировании. По решению Коллегии Евразийской экономической комиссии это растение относится к дикорастущему лекарственному сырью и его экспорт возможен только по лицензии.

Против все задержанных возбуждены дела об административном нарушении.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх