16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Приставы не выпускали китайца домой, пока он не погасил долг
24.10.2017 13:32
  • 124
В печати не опубликовано!

Приставы не выпускали китайца домой, пока он не погасил долг

фото из сети Интернет 

Уроженец Китая заплатил почти 200 тысяч рублей долга, чтоб приставы выпустили его на родину.

Об этом сообщает пресс-служба краевого УФССП.

Исполнительное производство о взыскании с 44-летнего гражданина Л. в пользу читинки  долга в размере 195 тысяч находилось в Читинском районном отделе судебных приставов.

Китаец несколько лет подряд приезжает в Забайкалье на работу в тепличное хозяйство под Читой. Постановление суда о погашении долга мужчина вовремя не исполнил, поэтому приставы запретили ему выезжать из страны. К тому же к административной ответственности привлекли и его начальника, который не проследил, чтоб из его зарплаты регулярно удерживали деньги на выплату задолженности.

Однако вскоре китайцу срочно потребовалось уехать на родину, но на границе его не пропустили и пояснили, что в Китай он попадёт только после полного погашения задолженности.

В итоге с за Л. рассчитался его начальник, которого должник попросил помочь. После этого постановление о временном ограничении на выезд за границу отменили.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх