16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Жиряков: за первые 10 лет работы Быстринского ГОКа в бюджет края поступит почти 17 миллиардов рублей
26.10.2017 11:01
  • 64
В печати не опубликовано!

Жиряков: за первые 10 лет работы Быстринского ГОКа в бюджет края поступит почти 17 миллиардов рублей

фото Евгения Епанчинцева 

По мнению сенатора Степана Жирякова, быстринский горно-обогатительный комбинат – один из самых крупных проектов за последние 30 лет в горнодобывающей отрасли всей страны.

Как сообщает пресс-секретарь члена Совета Федерации Федерального Собрания России Жирякова, такое заявление сенатор сделал на очередном заседании СФ.

«За последние 30 лет Быстринский комбинат – это один из самых крупных проектов в горнодобывающей отрасли России, при этом инфраструктура ГОКа выполнена с большими резервами и будет использована для дальнейшего развития юго-востока Забайкалья. На предприятии создано 2 тысячи новых для региона рабочих мест, еще 1,5 тысячи человек будут заняты на аутсорсинге. За первые 10 лет работы комбината в бюджет Забайкальского края поступит почти 17 миллиардов рублей налоговых платежей», — пояснил Жиряков.

К тому же он добавил, что в течение 10 лет «Норникель» планирует вкладываться в массу социальных проектов края. Для этого компания выделит примерно 3,5 миллиарда рублей.

Напомним, Быстринский ГОК стоит на входящем в десятку крупнейших в мире медных месторождений. На обогатительной фабрике с переработкой 10 миллионов тонн руды в год будут получать три концентрата: медный, магнетитовый и золотосодержащий.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх