16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / В Чите подвели итоги Гражданского форума
26.10.2017 11:10
  • 62
В печати не опубликовано!

В Чите подвели итоги Гражданского форума

Фото Евгения ЕПАНЧИНЦЕВА.

Более 3,5 тысяч человек приняли участие в Гражданском форуме Забайкальского края, прошедшем в региональном центре.

Об этом сообщила начальник отдела управления по внутренней политике губернатора Забайкальского края Ольга Прокудина во время подведения итогов работы Гражданского форума-2017. По ее словам, самым популярным из всех конкурсов форума остается конкурс на получение мини-грантов. В этом году для участия в конкурсе поступило 320 заявок, из которых допущено 277 из 18 районов и трех городов региона. Жюри выбрало 64 проекта, которые получили финансовую поддержку на общую сумму 2,2 миллиона рублей. Больше всего проектов — победителей представлено из города Читы, Шилкинского, Петровск-Забайкальского и Оловяннинского районов. Отметим, грантовый фонд был сформирован из спонсорских средств.

В этом году на конкурс «Социальная звезда» поступило 39 заявок из 21 района. В финал прошли 27 участников, из них 15 стали победителями и 12 — лауреатами. На выставке-ярмарке НКО и инициативных групп общественники оформили 68 экспозиций. В трех номинациях: «Творчество», «Развитие и благоустройство территорий», «Военно-патриотическое воспитание» были определены девять победителей, получившие ценные призы.

Гражданскому форуму-2017 предшествовали межрайонные форумы активных граждан в Нерчинске, Борзе и Петровске-Забайкальском, которые собрали на своих площадках более 1300 участников из 30 муниципальных районов и городских округов. Здесь широкой общественности были презентованы более 100 социальных практик. 160 представителей некоммерческого сектора смогли пройти обучение.

— Итогом работы площадок форумов стала выработка рекомендаций, которые легли в основу резолюции Гражданского форума Забайкальского края 2017 года, — отметила Ольга Прокудина.

По словам члена Общественной палаты Забайкальского края Кристины Рахмановой, в этом году на межрайонных форумах наравне с организаторами активно работали волонтеры. «От волонтерских отрядов на конкурс мини-грантов поступило много добровольческих проектов, которые охотно поддержали спонсоры. Все инициативы долгосрочны, интересны и востребованы. Проекты разноплановые, поскольку волонтеры работают с любой категорией граждан, которая нуждается в поддержке и помощи. Особенно радует, что в числе выигравших мини-гранты есть проекты, направленные на работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья», — рассказала Кристина Рахманова пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.10.2017 - 25.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх