16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / В октябре из Забайкалья незаконно пытались вывезти в Китай больше 13 килограммов нефрита
В печати не опубликовано!

В октябре из Забайкалья незаконно пытались вывезти в Китай больше 13 килограммов нефрита

фото из сети Интернет 

В течение октября на таможенном посту МАПП Забайкальск задержали двоих нарушителей, пытавшихся провезти спрятанные под одеждой камни нефрита.

Как сообщает пресс-служба читинской таможни, граждане Китая и России незаконно провозят через границу минералы, так как в КНР за них можно выручить приличную сумму. Там он считается священным камнем, способным излечить от многих болезней.

Недавно таможенники обнаружили 7 необработанных камней нефрита весом более 8 килограммов у гражданки России, которая пыталась пересечь границу в туристическом автобусе. Минералы женщина спрятала под утягивающим бельём на животе. На неё завели дело об административном правонарушении.

А в начале октября китаянка также пыталась вывезти из России нефрит, однако спрятала 3 камня в носках. Общий вес минералов – более 5 килограммов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх