16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Забайкальский спортсмен стал чемпионом мира по пауэрлифтингу
06.11.2017 13:33
  • 50
  • 1
В печати не опубликовано!

Забайкальский спортсмен стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

фото прес-службы компании 

По версии WRPF в любительском дивизионе чемпионом мира по пауэрлифтингу стал читинский спортсмен Сергей Мик. Соревнования проходили в Москве.

По информации пресс-службы СУЭК, на чемпионате собралось около 1500 участников из 32 стран. Забайкальского спортсмена на соревнования отправила Сибирская угольная энергетическая компания, профинансировав поездку.

Сергей выступал в весовой категории до 82,5 килограммов в открытой возрастной группе от 24 до 40 лет. По итогам Чемпионата забайкалец выполнил приседания с 275 килограммами, жим штанги лежа с 170 килограммами и становую тягу с 280 килограммами, набрав в сумме 725 килограммов.

В прошлом году Сергей также ездил на Чемпионат мира по пауэрлифтингу при поддержке СУЭК, но тогда он вернулся домой со званием вице-чемпиона, выполнил норматив мастера спорта международного класса и установил два личных рекорда в приседании со штангой и становой тяге. Сейчас Мик – мастер спорта по пауэрлифтингу по версии IPF, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу по версии WRPF и кандидат в мастера спорта по бодибилдингу.

Отметим, предприятия СУЭК и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» часто финансируют спортивные мероприятий в Забайкальском крае, а также выезды спортсменов на соревнования межрегионального и всероссийского уровней.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.11.2017 - 06.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх