16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Многие забайкальские выпускники считают престижной работу в горнодобывающей отрасли
В печати не опубликовано!

Многие забайкальские выпускники считают престижной работу в горнодобывающей отрасли

фото из сети Интернет 

Эксперты информационного проекта «Региональные инвестиции» провели опрос студентов вузов и колледжей Забайкалья, а также старшеклассников и выяснили, что большинство опрошенных, считают, что престижнее всего работать в горнодобывающей отрасли, за это проголосовало 34% респондентов.

По информации пресс-службы информационного проекта, также 22% привлекает банковская сфера, столько же сфера IT-технологий. А вот работать в малоизвестной компании или только начинающей свой путь фирме хотят немногие – лишь каждый шестой из участников опроса.

По словам пресс-секретаря проекта «Региональные инвестиции» Олега Морковника, такое распределение голосов вполне понятно, горнодобывающая отрасль набирает популярность среди молодых специалистов и тех, кто только делает свой выбор потому, Забайкальский край – один из лидеров по наличию природных ресурсов в регионе.

«По существующим оценкам, на территории края расположено 2% общероссийских запасов угля, 7% – золота, 16% – серебра, 21% – меди, и 38% – плавикового шпата, 80% – сурьмы, 30% – молибдена, 16% – вольфрама и более 90% урана», – добавил он.

Участников опроса было более 2 тысяч. Это молодежь от 16 до 22 лет. А исследование длилось целый месяц: с 1 октября по 1 ноября.

Среди промышленных предприятий наибольший интерес для трудоустройства вызывает компания «Норникель», которая запускает в Забайкальском крае ГРКБ «Быстринское». С работой на этом предприятии свои надежды связывают 33% опрошенных.

Стоит отметить, что почти половина опрошенных школьников планируют начать работать, будучи студентами – 46 %. После окончания школы сразу хотят пойти работать 24% и почти столько же – 23% – не планируют работать во время учебы в вузе и колледже. А вот 7 % намерены до последнего искать «работу мечты» и не распыляться на то, что им не нравится.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх