16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Для мелкого бизнеса в забайкальском бюджете-2018 будет предусмотрено 11 миллионов рублей
08.11.2017 17:14
  • 33
В печати не опубликовано!

Для мелкого бизнеса в забайкальском бюджете-2018 будет предусмотрено 11 миллионов рублей

— Помощь получит социальное предпринимательство и предприятия, предоставляющие рабочие места — министр Новиченко.

На совете по улучшению инвестиционного климата Забайкалья министр экономического развития Сергей Новиченко рассказал о том, какую помощь получит малое предпринимательство региона в будущем году.

— Впервые у региона появилась возможность финансировать те меры поддержки, которые власти считают приоритетными на территории края, независимо от установок федерального центра. Федеральная поддержка в последнее время была ориентирована только на пополнение оборотных средств микрофинансовых организаций. Сейчас нашему бизнесу нужнее прямая финансовая помощь, что станет возможным в 2018 году, — отметил Сергей Новиченко. — В 2018 году власти края субсидируют затраты бизнеса на приобретение оборудования.

По информации министра, второй год субсидирования нет, ранее такая мера поддержки шла в основном из федерального бюджета с небольшим софинансированием из регионального. В 2016 году федеральная помощь была исключена. В 2018 году на поддержку микрофинансового бизнеса будет предусмотрено в проекте бюджета края 11 миллионов рублей, это социальное предпринимательство, приносящее рабочие места, налоговые эффекты. Деньги пойдут на приобретение оборудования, поддержку социального предпринимательства, создание новых мест в детских дошкольных учреждениях.

В этом году помощь предпринимателям из краевого бюджета оказывалась только в рамках софинансирования федеральной помощи, но те средства шли на фонды поддержки предпринимательства и предпринимательские инициативы в моногородах. Всего выделялось 32 миллиона рублей — федеральных средств и около 2 миллионов рублей — из краевого бюджета. В следующем году софинансирование из федерального бюджета, увеличится на 30% по сравнению с 2017-м.

Также на заседании совета по улучшению инвестиционного климата обсуждался проект плана поддержки предпринимательской инициативы на территории Забайкальского края.

— Мы неоднократно его обсуждали, планируем его вынести на правительство края и принять как распоряжение. Тогда этот документ будет для власти обязательным к исполнению.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.11.2017 - 08.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх