16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / В Забайкалье началось производство топливных брикетов из древесного угля
14.11.2017 09:38
  • 43
В печати не опубликовано!

В Забайкалье началось производство топливных брикетов из древесного угля

фото пресс-службы губернатора 

Транс-Сибирская лесная компания начала производство древесного угля. В новом цехе из горбыля и опилок, остающихся после распиловки древесины, производят топливные брикеты.

По информации пресс-службы губернатора, отходы после лесного производства почти не перерабатываются в крае. ТСЛК-Чита одна из первых занялась подобным производством. К тому же такие брикеты – очень экономичный и самый экологически чистый вид топлива.

«Сегодня уже много сделано и нам важно, чтобы это предприятие было прибыльным, доходным и приносило пользу Забайкальскому краю», — сказал в приветственной речи присутствовавший на открытии министр международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Алексей Дроботушенко.

Для производства брикетов запущена целая линия по переработке отходов: сначала прессуютися мелкие частицы компонентов под высоким давлением, потом сушатся при высоких температурах, а последняя стадия – обжиг готового полуфабриката, для чего в цехе есть 30 печей.

При выходе на проектную мощность ежегодный объём перерабатываемых древесных отходов составит 45-50 тысяч тонн. Объём производства древесного угля – 1,5 тысяч тонн в год.

По словам вице-премьера Сергея Новиченко, на начальном этапе произведенную продукцию компания планирует экспортировать в Китай. Однако уже в 2018 году будет проведена работа по разработке новой забайкальской торговой марки. Предприятие планирует расфасовывать брикеты в специальные брендированные пакеты и реализовывать продукт под новой маркой не только в КНР, но и в Забайкалье.

«В 2018 году также планируется установка нового лесоперерабатывающего оборудования в посёлке Гыршелун Хилокского района для производства ДВП и ДСП из тонкомерной древесины (вершинник) и отходов лесопиления (горбыль, комель)», — добавил Сергей Новиченко.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.11.2017 - 14.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх