16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Ещё 12 активных забайкальских школьников отправились «Артек»
14.11.2017 10:17
  • 22
В печати не опубликовано!

Ещё 12 активных забайкальских школьников отправились «Артек»

фото пресс-службы МЦ "Искра" 

Двенадцать активистов молодёжного центра «Искра» отправились в международный детский центр «Артек» на информационную смену. Путёвки школьникам вручили за активность и рвение на искровских сменах летом.

Как сообщили в пресс-службе МЦ, на смене в «Артеке» ребята смогут испытать себя в роли программистов, корреспондентов, операторов, журналистов и так далее.

«Механизмом реализации программы смены является игровая ситуация, в рамках которой каждый лагерь становится информационным агентством. Медиа-отряды лагерей превращаются в информационно-новостные порталы. Задача информационных агентств – установка на территории своего лагеря табличек с QR-кодами, по которым будет доступна информация об истории, культуре лагеря, знаменитостях, посетивших лагерь и тому подобное. Задача информационно-новостных порталов – освещение событий, происходящих в каждом лагере», — говорится на сайте МДЦ.

Смена продлится 21 день и завершится 2 декабря. Итогом смены станет ИнфоКвест, который пройдёт в каждом созданном информационном агентстве.

Напомним, буквально несколько дней назад из «Артека» вернулись 20 искровцев, которые достойно представили Забайкалье. Один из них стал президентом одного из лагерей детского центра. Другой – получил знак общественного признания «Звезда Артека».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.11.2017 - 14.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх