16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Забайкальские коммунисты намерены голосовать против проекта бюджета на 2018 год
15.11.2017 16:16
  • 62
В печати не опубликовано!

Забайкальские коммунисты намерены голосовать против проекта бюджета на 2018 год

Фото из сети Интернет.

Такую позицию фракции обозначил лидер парламентских коммунистов Николай Мерзликин на заседании комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности Заксобрания 15 ноября.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Забайкальского края, главная претензия депутатов-коммунистов к финансовому документу заключается в том, что он плохо спланирован, а его основные параметры выглядят значительно хуже, чем показатели бюджета текущего года по состоянию на сентябрь текущего года.

«Мы решили подробно рассмотреть этот вопрос: мы движемся куда-то или валимся? По-моему убеждению – валимся. Ничего не происходит такого, что могло бы свидетельствовать о том, что ситуация хотя бы стабилизировалась», — считает Николай Мерзликин.

Кроме того, депутат выразил обеспокоенность снижением расходной части, уменьшением поступлений из федерального центра, сложившейся кредиторской задолженностью.

— Заработная плата на 11,5 месяцев это плюс. Но мы не платим коммуналку, счета заблокированы, строителям не платим, за уголь и электроэнергию не рассчитываемся. Долги нарастают, и в этом смысле ничего не меняется. Риск сбоя системы остается, — убежден лидер парламентских коммунистов.

Представитель профильного комитета, коммунист Сергей Белоногов также высказался против рассматриваемой редакции проекта бюджета. Его возмутило отсутствие средств в Фонде поддержки промышленности и «социальная» направленность проекта закона. «Выплатим зарплату и проедим ее», — высказал свое мнение Сергей Белоногов. По его словам, необходимо больше средств закладывать на развитие производства, чтобы увеличить доходную базу за счет налоговых поступлений.

Рассмотрев проект бюджета на 2018 год, члены комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности не смогли прийти к единому мнению. Против бюджета высказались три депутата, двое проект закона поддержали, один воздержался. Таким образом, комитет даст отрицательный отзыв на законопроект.

Как пояснили в пресс-службе краевого парламента, с учетом заключений всех комитетов и итогов публичных бюджетных слушаний, которые пройдут 17 ноября, профильный комитет вынесет окончательное решение — рекомендовать коллегам принять закон или отклонить его. Затем документ рассмотрят на пленарном заседании Заксобрания.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.11.2017 - 15.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх