16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Бывшего замначальника УЭБиПК в Забайкалье посадят за взятки
18.11.2017 16:09
  • 153
В печати не опубликовано!

Бывшего замначальника УЭБиПК в Забайкалье посадят за взятки

Ингодинский районный суд Читы 17 ноября вынес приговор бывшему заместителю начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю Алексею Ч. и его непосредственному подчиненному – начальнику отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке в сфере незаконного оборота алкогольной продукции и в агропромышленном комплексе Александру Ш.

По информации краевого управления МВД, они виновны в превышении должностных полномочий. Алексей Ч. также признан виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Установлено, что Алексей Ч. в декабре 2014 года договорился с Ольгой С. — учредителем обществ с ограниченной ответственностью «Пилигримм», «Элис», и ряда других, занимавшейся поставками алкоголя и организацией незаконного оборота алкогольной продукции на территории Забайкальского края, что он, используя свои служебные полномочия, за 100 тысяч рублей в месяц, будет предупреждать её о предстоящих проверках, запланированных полицией.

В период с декабря 2014 года по февраль 2016 года Алексей Ч. получил от неё около 1 миллиона 500 тысяч рублей.

К тому же, когда у Ольги С. В октябре 2015 года сотрудники УЭБиПК при проверке контейнеров фирмы ООО «Пилигримм» с алкогольной продукцией изъяли 54090 бутылок водки «Ивушка люкс» с поддельными федеральными спецмарками, Алексей Ч. через подчиненного Александра Ш. подменил две изъятых для экспертизы бутылки на аналогичные с подлинными федеральными марками. Тем самым он помог Ольге С. получить обратно всю изъятую у неё партию алкогольной продукции на общую сумму 6 миллионов 812 тысяч рублей.

Суд с учётом мнения государственного обвинения приговорил Алексея Ч. к 9 годам в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 15 миллионов рублей. Суд также лишил его специального звания «полковник полиции». Александру Ш. суд назначил 2 года условно, с испытательным сроком 3 года.

Оба подсудимых также лишены права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, на государственной гражданской службе в федеральных органах исполнительной власти, в органах местного самоуправления и в правоохранительных органах на срок 3 года 6 месяцев.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

18.11.2017 - 18.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх