16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Сгоревшую в Большой Туре школу восстановят за счёт денег из федерального бюджета
В печати не опубликовано!

Сгоревшую в Большой Туре школу восстановят за счёт денег из федерального бюджета

фото с официального сайта партии 

Восстановление сгоревшей из-за лесных пожаров школы в селе Большая Тура в Забайкалье включили в федеральный бюджет на 2018 год.

Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии «Единая Россия».

Благодаря инициативе Николая Говорина и Николая Николаева, депутатов фракции «Единой России» в Государственной Думе, Забайкальскому краю выделят 201 миллион рублей на завершение строительства школы. Планируется, что уроки там начнутся уже в следующем году.

Напомним, школа сгорела из-за взрывов на складах Минобороны во время лесных пожаров ещё в 2014 году. После этого, по словам Николаева, решили строить новую, и даже приступили к работам. Однако из села начали уезжать учителя и жители.

«Появились сомнения, есть ли вообще перспективы у поселения. Объект заморозили, но сейчас нужно его завершать, тем более в Большой Туре вскоре будет серьезно увеличено число военнослужащих. Ожидается приезд 140 семей военных, так что школа-сад не будет пустовать», — отметил депутат.

Школа будет рассчитана на 231 ученика, по мнению Говорина, с появлением новых мест в общеобразовательных учебных заведениях края начнётся и развитие инфраструктуры, повышение качества жизни местного населения.

*Лесной пожар в Карымском районе Забайкалья в апреле 2014 года перекинулся на военные склады с боеприпасами. Местные власти эвакуировали около 1,2 тысячи человек из сёл Большая Тура и Кадахта. Следующей ночью прогремело 20 взрывов, а осколки разорвавшихся снарядов повредили здания в Большой Туре. Из-за взрывов погибли 12 человек, ещё 33 – пострадали.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх