16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Первую продукцию целлюлозного завода в Забайкалье планируют получить в 2019 году
21.11.2017 13:54
  • 33
В печати не опубликовано!

Первую продукцию целлюлозного завода в Забайкалье планируют получить в 2019 году

фото пресс-службы губернатора 

Первый заместитель генерального директора ООО «ЦПК «Полярная» Георгий Трифонов рассказал губернатору края Наталье Ждановой о ходе строительства и сроках получения первой продукции Амазарского целлюлозного завода.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

По словам Трифонова, уже реализован один из этапов проекта механической переработки древесины. Основные здания уже готовы, сейчас идёт строительство вспомогательных объектов и облагораживание прилегающей территории.

Запуск завода намечен на 2019 год. В сентябре планируют получить первую целлюлозу. Как отметил Трифонов, простаивать продукция не будет, уже даже найден покупатель.

«У данного проекта есть большой плюс – он реализуется под потребителя, как целлюлозы, так и механически обработанной древесины. Покупатель уже ждёт этой продукции, и его не нужно искать. В основном – это предприятие Хэйлунцзянской провинции, которая находится от нас на расстоянии 90-100 километров на той стороне Амура. Увязка всех этих моментов определила место строительства в посёлке Амазар», — сказал он.

После экскурсии и встречи с заместителем гендиректора завода, Жданов провела совещание по вопросу реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Создание лесопромышленного комплекса ООО «ЦПК «Полярная» в северо-восточных районах Забайкальского края», чтоб проанализировать ситуацию и разобраться в причинах отсрочки запуска проекта.

«Главная цель поездки на Амазарский целлюлозный завод – разобраться в причинах, почему на протяжении долгого времени этот проект не может завершиться и не запускается хотя бы первый его этап. Мы будем добиваться, чтобы проект заработал на полную мощность. Мы представим этот проект на площадку Минпромторга и Минтранса Российской Федерации. Задача правительства края – успешное начало работы больших проектов Забайкальского края, которые представляют собой мощный экономический потенциал не только для региона, но и Сибирского федерального округа и страны в целом», — подчеркнула губернатор края.

* Приоритетный инвестиционный проект по созданию лесопромышленного комплекса в северо-восточных районах Забайкальского края реализуется в рамках российско-китайского сотрудничества в области освоения лесов с 2009 года. Он включает в себя три предприятия: целлюлозный завод мощностью 400 тысяч тонн в год с переработкой лесных ресурсов низкотоварного качества, деревообрабатывающий завод мощностью 100 тысяч кубометров в год и лесозаготовительное предприятие мощностью 1,5 миллиона кубометров в год. Общий объём инвестиций составил более 30 миллиардов рублей. Объём налоговых отчислений в бюджеты всех уровней за данный период составил 210,8 миллиона рублей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

21.11.2017 - 21.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх