16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / В крае для тушения лесных пожаров в следующем году не хватает специалистов
29.11.2017 11:13
  • 27
В печати не опубликовано!

В крае для тушения лесных пожаров в следующем году не хватает специалистов

Основные проблемы в Забайкалье при подготовке к новому пожароопасному сезону 2018 года – нехватка квалифицированных кадров для тушения лесных пожаров и износ лесопожарной техники.

Об этом заявил и.о. руководителя минприроды Заур Аппоев на сборе по подведению итогов функционирования территориальной подсистемы РСЧС Забайкальского края в 2017 году и задачах на 2018 год 28 ноября.

По словам Аппоева, главная задача министверства в следующем году – укомплектование штата лесопожарных формирований, ремонт лесопожарной техники и погашение затрат по тушению пожаров.

«Кроме того, министерство природных ресурсов примет дополнительные меры в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2018 года: проведение закупочных мероприятий, увеличение сил парашютистов десантников Читинской авиабазы до 250 человек и увеличение назначенной кратности авиапатрулирования не менее 0,4», — добавил Заур Аппоев в конце выступления.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.11.2017 - 29.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх