16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Глава Улётовского района: нужно ужесточить наказание за экологическое безобразие
06.12.2017 08:47
  • 24
В печати не опубликовано!

Глава Улётовского района: нужно ужесточить наказание за экологическое безобразие

Фото: news.sputnik.ru.

Глава Улётовского района Сергей Савин представит на I Забайкальском форуме местного самоуправления проект «Чистый район».

Представители Улётовского района решили в Год экологии в России уделить внимание экологическим проблемам. По словам главы муниципалитета, название программы «Чистый район» пришло не случайно. Географически Улётовский район находится на водоразделе двух океанов — на его территории берет свое начало река Ингода, несущая воды к Тихому океану, за озером Арей начинается Байкальская зона, водный путь к Северному Ледовитому океану. Имеются в районе и две особые охраняемые природные территории: природный парк Арей и Джилинский заказник. Но даже эти заповедные земли нуждаются в очистке от мусора.

— Кроме лозунгов, нужно принимать меры практического характера. Субботники с участием детей и взрослых — разумеется, дело хорошее, но таким образом мы все отходы убрать не сможем. Для этого нужна хорошая техника — погрузчик на 3-4 куба, самосвал, бульдозер. На приобретение техники нам требуется порядка 9,5 миллиона рублей, — сообщил Сергей Савин. — Проблема еще заключается в том, что законодательство слабое в отношении штрафов за несанкционированный вывоз отходов — люди пользуются этим, сваливая мусор в первый попавшийся ров. Поэтому нужно ужесточить наказание за это экологическое безобразие.

По словам Сергея Савина, очистку территории природного парка Арей в районе начали давно. В первый раз вывезли шесть грузовиков мусора, во время последующих уборок по 1,5 – 2 машины, а это уже положительный результат. Удалось победить крупные несанкционированные свалки на каждом из въездов в село Улёты. Такими успехами участники форума от Улетовского района готовы поделиться с коллегами.

— Форум будет полезен тем, что мы сможем пообщаться с представителями других районов. Мы одно предложим, они – другое. Общение всегда идет на пользу, поскольку позволяет обозначить актуальные проблемы и решить их, — заключил Савин.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.12.2017 - 05.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх