16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Районы Забайкалья получат от 7 до 10 миллионов рублей на реализацию своих проектов
07.12.2017 16:23
  • 24
В печати не опубликовано!

Районы Забайкалья получат от 7 до 10 миллионов рублей на реализацию своих проектов

Фото пресс-службы Губернатора Забайкальского края.

I Забайкальский форум местного самоуправления «Забайкалье — территория будущего» проходит сегодня в Чите. На нем представители муниципалитетов презентуют свои социально значимые проекты.

— Мы придаем этому форуму огромное значение — это первое масштабное мероприятие, которое проводится по инициативе наших земляков при поддержке краевого правительства. Идея его проведения была высказана еще 13 октября на нашей встрече с вновь избранными руководителями районов, городских округов и сельских поселений, — отметила губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. — Сегодня форум собрал более 500 представителей со всех районов Забайкалья. С одной стороны его цель заключается в том, чтобы подвести итоги большой созидательной работы по развитию Забайкальского края и каждого муниципалитета, которую мы ведем. И вторая цель — определиться с тем, в каком направлении нам двигаться дальше. Приоритетом стал новый проект регионального значения «Народная инициатива: время созидать!», в рамках которого забайкальцы могут представить свои предложения.

По словам главы региона, каждый муниципальный район получит от 7 до 10 миллионов рублей на воплощение своей идеи в жизнь. Эти средства предусмотрены в бюджете края на 2018 год. Реализация наибольшего числа проектов должна быть завершена к сентябрю следующего года.

Что касается непосредственно представленных проектов, то в основном жители районов ратуют за строительство и восстановление спортивных площадок и стадионов, за благоустройство парков, площадей, улиц, очистку территорий от мусора, развитие патриотических движений. Все проекты оценивают эксперты, в числе которых депутаты Законодательного собрания региона, представители Общественной Палаты Забайкалья, активные граждане.

— Посмотрим, как пройдет первый форум, но даже до подведения его итогов со стороны наших земляков уже звучали предложения о том, чтобы сделать форум ежегодным. Это говорит о том, что большинство забайкальцев хотят, чтобы жизнь на местах была максимально комфортной, красивой, благоустроенной, — сказала Наталья Жданова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.12.2017 - 06.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх