16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Шесть коррупционных организованных групп разоблачили в крае за год
07.12.2017 16:56
  • 127
В печати не опубликовано!

Шесть коррупционных организованных групп разоблачили в крае за год

В Забайкалье за 2017 год зарегистрировано 6 фактов получения взяток в составе организованной группы, в 2016 году подобных коррупционных преступлений не было выявлено.

Об этом СМИ рассказали сотрудники краевой прокуратуры на брифинге по результатам по противодействию коррупции в крае.

Например, разоблачена организованная группа из руководителей КГУ «Служба единого заказчика», которых подозревают в получении взятки более 50 миллионов рублей. На имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму свыше 200 миллионов рублей.

К тому же в судах в этом году рассмотрели более 60 уголовных дел коррупционной направленности против 95 граждан, которым вынесли обвинительный приговор.

Разоблачены в крае и несколько чиновников, занимающиеся взяточничеством и коррупцией. К уголовной ответственности за покушение на хищение 600 тысяч рублей привлечен глава одного из районов края. Заведено уголовное дело на бывшего министра здравоохранения региона. Разоблачены чиновники администрации Читинского района и Читинской гослесслужбы края за взятки более 2 миллионов и хищение муниципальных земель.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.12.2017 - 06.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх