16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Забайкальские студенты надеются получать по 60 тысяч рублей в месяц
В печати не опубликовано!

Забайкальские студенты надеются получать по 60 тысяч рублей в месяц

фото из сети Интернет 

Большинство учащихся вузов края после выпуска хотят найти работу с зарплатой от 30 до 70 тысяч в месяц.

Об этом сообщает пресс-служба информационного проекта «Региональные инвестиции», опираясь на результаты проведённого опроса забайкальских студентов.

После опроса выяснилось, что в первый год на работе после выпуска молодежь планирует получать не меньше 30 тысяч рублей, в идеале – около 70 тысяч рублей.

Самые высокие «зарплатные» ожидания у будущих специалистов горнодобывающей промышленностью, а также связанных с технологиями, энергетикой, техническими науками. Они надеются зарабатывать от 40 до 70 тысяч рублей в месяц. Самые скромные – у студентов-педагогов: их ожидания не превышают 30 тысяч рублей в месяц.

Определяющим фактором размера зарплаты и при приёме на работу, по мнению 62% опрошенных, являются «личные связи, знакомства, договоренности». 38% уверены, что «всего можно добиться самостоятельно».

К тому же 82% респондентов заявили, что не планируют уезжать и будут искать работу в крае после выпуска, 10% хотят уехать, ещё 8% не определились с выбором.

Лидер в списке «Работодатели мечты», по мнению большинства респондентов, – «Норникель». Далее в рейтинге следуют «МТС», «ВТБ24» и Сбербанк.

«Мы получили интересный собирательный образ Забайкальского студента. В целом это адекватный, социально активный и трудолюбивый человек. В основном он патриотично настроен по отношению к краю. В меру оптимистичен, что видно по зарплатным ожиданиям, которые вполне соответствуют реальности. К примеру, рабочие крупных компаний с представительствами в других регионах страны получают около 70-90 тысяч рублей, а инженеры и руководители – и того больше. Многие новые горнодобывающие предприятия регулярно повышают зарплаты, чтобы привлечь перспективных специалистов. Так что всегда есть к чему стремиться», – говорит пресс-секретарь информационного проекта «Региональные инвестиции» Олег Морковник.

В опросе приняли участие более 200 студентов 3–5 курсов Забайкальского государственного университета, Читинской государственной медицинской академии, Забайкальского аграрного института и Забайкальского института предпринимательства. Опрос проводился с сентября по ноябрь этого года.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх