16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Пожизненное получил читинец за изнасилование ребёнка и три убийства
В печати не опубликовано!

Пожизненное получил читинец за изнасилование ребёнка и три убийства

фото с сайта СУ СКР по Забайкалью

В Забайкалье вынесли приговор жителю Читы за убийство трёх человек, в том числе малолетней девочки в 2003 году.

Как сообщает пресс-служба краевого СУ СКР по Забайкалью, 40-летнего Сергея Михайлова обвинили в убийстве трёх человек, в том числе ребёнка, а также в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершённых в отношении малолетней, и двух краж.

Суд установил, что в сентябре 2003 года в Чите на полигоне одной из воинских частей Михайлов напал на девятилетнюю девочку, затащил её в бетонный бункер, где изнасиловал, а затем, чтоб скрыть это, задушил ребёнка. После этого скрылся, бросив тело девочки.

В октябре 2005 года он напал на 20-летнюю девушку, нанёс ей около десятка ударов ножом, снял с неё дублёнку и золотое кольцо и убежал.

В сентябре 2016 года Михайлов с соучастником убил мужчину, спавшего в автомобиле на берегу Ингоды в Читинском районе. Злоумышленники нанесли мужчине более десятка ударов ножом, а затем попытались угнать автомобиль потерпевшего. Однако не смогли завести машину и сожгли её. После этого преступления полиции удалось задержать Михайлова.

Его причастность к другим преступления установили после экспертизы ДНК. После предъявления результатов экспертиз мужчина признал свою вину. Суд приговорил его к пожизненному заключению.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх