16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / В сети «Нетрезвого водителя» в Чите попались 72 пьяных водителя
В печати не опубликовано!

В сети «Нетрезвого водителя» в Чите попались 72 пьяных водителя

Более 70 водителей, севших за руль в состоянии опьянения, задержали в Забайкалье сотрудники ГИБДД во время проведения очередного оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель». Оно прошло на дорогах края в минувшую пятницу, 22 декабря.

«В результате рейдов и проверок выявлено 72 водителя, которые управляли транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения, из них 12 человек сели за руль нетрезвыми повторно. Всего в ходе проведения профилактического мероприятия сотрудники полиции выявили свыше 300 административных правонарушений», — говорится в официальном сообщении пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю.

Полицейские напоминают, что вождение в нетрезвом состоянии влечет за собой лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. Водители, которые повторно садятся за руль автомобиля пьяными, привлекаются к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ, санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх