16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Режим повышенной готовности ввела губернатор края на новогодние праздники
В печати не опубликовано!

Режим повышенной готовности ввела губернатор края на новогодние праздники

фото из сети Интернет 

Глава региона Наталья Жданова подписала постановление о введении с 27 декабря на территории края режима повышенной готовности.

По информации пресс-службы губернатора, во время новогодних мероприятий департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности региона обязан организовать дежурство работников Забайкалпожспаса в общественных местах. К тому же спасатели должны быть готовы к резкой смене погоды и сложной ситуации на дорогах края, а также отключению электроэнергии.

«В случае затруднения движения на дорогах федерального, регионального и местного значения, а также значительного понижения температуры воздуха обеспечить работу спасателей и пожарных ГУ «Забайкалпожспас» для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, развернуть краевой мобильный пункт временного размещения, до 30 декабря проверить исправность и наличие топлива в резервных источниках электроснабжения, находящихся в резерве правительства региона», — говорится в постановлении.

Краевое минтерразвитие обязано обеспечить котельные необходимым запасом топлива, а также подготовиться к ликвидации возможных аварий на объектах топливно-энергетического комплекса и ЖКХ.

Обязанность краевых министерств культуры, соцзащиты и образования – обеспечить безопасное проведение новогодних праздничных мероприятий.

Подобные рекомендации в постановлении есть для всех профильных ведомств.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх