16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Больше 40 тысяч рублей потеряла читинка, пытаясь продать телевизор через «Авито»
В печати не опубликовано!

Больше 40 тысяч рублей потеряла читинка, пытаясь продать телевизор через «Авито»

фото из сети Интернет 

Полицейские устанавливают личности мошенников, которые сняли с карты жительницы Читы крупную сумму денег.

Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, в полицию обратилась жительница Читы и сообщила, что у неё украли деньги. Позже выяснилось, что девушка накануне разместила на сайте «Авито» объявление о продаже телевизора. Вскоре ей позвонили лжепокупатели, сказали, что готовы внести задаток сразу, нужно только назвать им данные банковской карты.

Девушка сообщила всю нужную информацию, предоставив доступ к «онлайн-банку». Как только деньги списали с карты, телефон, с которого звонили злоумышленники, стал недоступен.

В этот же день жертвами мошенников стали ещё две забайкалки. Жительнице села Кыра позвонившие представились работниками компании сотовой связи и пообещали обменять на деньги накопленные бонусные баллы. Назвав данные карты, женщина лишилась 3 000 рублей. А жительница Борзи, пытаясь купить через сомнительный интернет-сайт новый телефон, внесла полную предоплату и потеряла около 6000 рублей.

Пока установлено только, что все мошенники звонили из разных регионов России. По всем фактам мошенничества заведены уголовные дела.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх