16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Забайкальцы будут выбирать территорию для благоустройства путём голосования
В печати не опубликовано!

Забайкальцы будут выбирать территорию для благоустройства путём голосования

фото Александра КАЛАШНИКОВА

Выбирать территорию для благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» забайкальцы будут с помощью рейтингового голосования.

Об этом сообщили в пресс-службе минтерразвития Забайкалья.

10 января минстрой России провёл совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросам реализации проекта. По итогам было принято решение, что в этом году прямое рейтинговое голосование населения при выборе территории для благоустройства станет обязательным. Оно будет проводиться городах с численностью населения свыше 20 тысяч человек. В Забайкалье к числу таких муниципалитетов относятся город Чита, Краснокаменск и Борзя.

«Прямое голосование — это самый объективный и прямой способ оценки общественного мнения и учёта его при принятии решения, поэтому мы призываем всех принять активное участие в голосовании», — подчеркнул глава минстроя России.

Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в 2018 году.

В прошедшем году по стране благоустроили 22 792 объекта, из них 19 570 объектов — это дворовые территории, 2 500 — общественные территории и 220 парков малых городов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.01.2018 - 10.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх