16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Совет Федерации рекомендовал выделить 2,5 млрд руб. на строительство рудника №6 ППГХО
В печати не опубликовано!

Совет Федерации рекомендовал выделить 2,5 млрд руб. на строительство рудника №6 ППГХО

фото пресс-службы ППГХО

Члены Совета Федерации рекомендовали правительству РФ выделить 2,5 миллиарда рублей на строительство рудника № 6 Приаргунского производственного горно-химического объединения в городе Краснокаменск Забайкальского края.

Об этом сообщили в пресс-службе помощника члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Степана Жирякова по работе в Забайкальском крае.

«Запасы урана в Краснокаменске истощаются, поэтому необходимо выводить из эксплуатации старые производственные мощности, осваивать два новых месторождения и срочно строить для этого новый рудник №6. Именно с ним связаны перспективы города и его градообразующего предприятия», — говорится в сообщении.

Этот рудник был признан инвестиционным проектом, но не был обеспечен государственным софинансированием в 2017 году.

«Развитие проекта позволит сохранить рабочие места, а также производственную инфраструктуру предприятия. По прогнозам, один только рудник №6 в состоянии обеспечить половину всей добычи урана в России» — сообщил сенатор от Забайкальского края Степан Жиряков.

Напомним, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в августе 2017 года встречалась с президентом России Владимиром Путиным по поводу финансирования этого проекта и обращалась к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. Предложение о предоставлении средств на строительство рудника № 6 было включено в постановление, принятое Советом Федерации.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.01.2018 - 12.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх