16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Новый корпус для локомотивного депо открыли в Чите
В печати не опубликовано!

Новый корпус для локомотивного депо открыли в Чите

Фото Людмилы Миркутовой

24 января губернатор края Наталья Жданова приняла участие в торжественном открытии новых корпусов эксплуатационных локомотивных депо на станции Чита-1 Забайкальской железной дороги.

В церемониях открытия приняли участие начальник дирекции тяги компании «Российские железные дороги» Олег Валинский и начальник ЗабЖД Александр Скачков.

Наталья Жданова отметила, что в Забайкалье огромное значение для экономики и социального развития края имеет Забайкальская магистраль.

«Забайкальская железная дорога является главным градообразующим и системообразующим предприятием, самым крупным налогоплательщиком на территории нашего региона. Я очень высоко оцениваю уровень взаимодействия правительства Забайкальского края и Забайкальской железной дороги. В 2016 году в рамках государственно-частного партнерства мы построили детские сады в Чите, Карымской, Борзе. На последнем совещании мы выработали дорожную карту очередного нашего совместного проекта по строительству детских садов-школ в Могзоне и Могоче», — сказала глава региона.

В ходе экскурсии по новому зданию Наталья Жданова осмотрела учебные классы, тренажерные комплексы. Глава региона успешно опробовала работу тренажерного комплекса кабины электровоза, где управляла локомотивом.

4-этажное здание эксплуатационного локомотивного депо на станции Чита-1 предназначено для улучшения условий труда административного и оперативного персонала предприятия, проведения предрейсового медицинского осмотра, предрейсового и послерейсового инструктажей, технической учебы.

Инвестиции в строительство объекта составили 282,8 миллионов рублей.

В новых помещениях локомотивные бригады смогут в комфортных условиях повышать свои теоретические и практические навыки, наглядно знакомиться с устройством и электрическими схемами локомотивов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх