16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / На ППГХО начали завозить оборудование для строительства первого объекта рудника №6
В печати не опубликовано!

На ППГХО начали завозить оборудование для строительства первого объекта рудника №6

фото Виолетты Вдовяк 

На склады ПАО «ППГХО» уже начало поступать оборудование для главной понизительной подстанции.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

Отметим, что строительство первого объекта – главной понизительной подстанции – необходимо для обеспечения стройплощадки, а затем и самого рудника №6 электроэнергией по постоянной схеме. Подрядчики, определенные по итогам конкурса, выйдут на стройплощадку, как только в крае установится более тёплая погода.

Реализация инвестиционного проекта «Освоение Аргунского и Жерлового месторождений (строительство рудника №6)» позволит стабильно обеспечивать стратегическим сырьём атомную отрасль, развитие второго по величине города Забайкалья – Краснокаменска, а также сохранить рабочие места на крупнейшем уранодобывающем предприятии страны.

Первые 389 миллионов рублей на строительство ГПП выделены ГК «Росатом» в конце 2017 года. Победителями конкурентных процедур стали российские организации — «Атомспецстрой», Челябинский завод электрооборудования, «Электромашиностроительный завод – Урал» и другие.

По словам руководитель службы внутреннего контроля ПАО «ППГХО» Николая Белых, за исполнением всех договоров, качества проводимых работ, своевременности и полноты поставок, а также качества материалов и оборудования постоянно следят специалисты.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх