16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / В мир шаманизма могут попасть читинцы в Картинной галерее
В печати не опубликовано!

В мир шаманизма могут попасть читинцы в Картинной галерее

фото пресс-службы губернатора 

В Чите в Городской Картинной галерее проходит юбилейная выставка «В родных кочевьях» художника из Улан-Удэ Евгения Болсобоева.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в Чите работы автора выставляются пятый раз, в этом году они приурочены к празднику Белого месяца.

Работы автора отражают тайный мир шаманизма, древние сказания и легенды.

Гравюры выполнены в стилистике первобытного наскального рисунка, где изображались животные, сцены охоты, фигуры, одетые в шкуры животных и совершающих магические пляски, но с характерным видением и отношением человека 21 века.

Выставка картин продлится до 25 февраля.

*Евгений Болсобоев, член Союза художников России, постоянный участник региональных, всероссийских и международных художественных выставок, награжден Почетной грамотой министерства культуры республики Бурятия за вклад в развитие культуры и искусства, лауреат звания «Лидер культуры Бурятии». Работы художника находятся в частных коллекциях в России, Южной Корее, Японии, Германии.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.02.2018 - 13.03.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх