16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Минтруда: миграционная убыль населения в Забайкалье составила около 7 тысяч человек в 2017 году
В печати не опубликовано!

Минтруда: миграционная убыль населения в Забайкалье составила около 7 тысяч человек в 2017 году

Фото из сети Интернет.

16 тысяч человек покинули Забайкальский край в 2017 году. При этом прибыли в регион 9574 человека. Таким образом, миграционная убыль населения в Забайкалье составила порядка семи тысяч человек.

Об этом на заседании комитета по социальной политике Законодательного Собрания Забайкальского края сообщила первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова. По ее словам, Забайкальский край находится на втором месте по миграционной убыли среди субъектов Сибирского Федерального округа и уступает лишь Омской области.

— Преимущественно забайкальцы предпочитают переезжать в Москву, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Новосибирскую и Иркутскую области, — сообщила Инна Щеглова. — Среди причин граждане, как правило, указывают свое желание улучшить условия жизни и повысить материальное благосостояние. Также немало случаев, когда родители переезжают в другие субъекты следом за своими детьми, получившими образование и устроившимися в другом городе.

Что касается качественного состава убывающих граждан, то, по словам Инны Щегловой, на сегодняшний день известно лишь то, что люди с высшим образованием из 7 тысяч убывших составляют всего 15 процентов. Для того чтобы лучше изучить качественный состав эмигрантов, Министерство труда и социальной защиты намерено укрепить сотрудничество с Управлением МВД России по Забайкальскому краю с целью распространения анкет в паспортных столах региона, где люди снимаются с регистрационного учета.

Инна Щеглова выразила надежду, что повышение минимального размера оплаты труда с начислением районного коэффициента несколько снизит миграционную убыль населения. При этом она подчеркнула, что прогнозы по миграционному оттоку из Забайкалья на 2019-2021 годы не утешительные.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.02.2018 - 14.03.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх