16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Многодетные семьи смогут получать жилье по договорам социального найма в выбранном ими населенном пункте Забайкалья
В печати не опубликовано!

Многодетные семьи смогут получать жилье по договорам социального найма в выбранном ими населенном пункте Забайкалья

Фото из сети Интернет.

Многодетные семьи, имеющие 8 и более рожденных или усыновленных детей, смогут получать жилье по договорам социального найма на любой территории Забайкалья.

С соответствующей законодательной инициативой в комитет по социальной политике Законодательного Собрания Забайкальского края обратились представители министерства труда и социальной защиты населения региона.

Как пояснила заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Елена Нижегородцева, в действующей редакции регионального закона «О предоставлении жилых помещений жилищного фонда Забайкальского края по договорам социального найма» предусмотрено, что такие семьи имеют право на получение жилья только в границах того населенного пункта, в котором они живут.

— Мы предлагаем внести изменения — расширить право на получение многодетными семьями жилья по договорам социального найма в любом населенном пункте Забайкальского края по их выбору, — пояснила Елена Нижегородцева. — Необходимость таких изменений продиктована определенными условиями. В прошлом году в бюджете региона были предусмотрены средства на приобретение жилых помещений для двух многодетных семей, но они оказались невостребованными из-за того, что семьи должны были получить жилье на определенной территории.

Так, многодетная семья из Красночикойского района хотела получить жилье площадью 180 квадратных метров в Петровске-Забайкальском, но была ограничена нормами действующего закона. Семье из села Утан Чернышевского района необходимо жилое помещение, площадью 200 квадратных метров, — домов с такой площадью в населенном пункте нет. На сегодняшний день в крае насчитывается три нуждающихся семьи.

Депутаты профильного комитета краевого парламента поддержали инициативу представителей Минтруда. Законопроект рассмотрят на очередном пленарном заседании Заксобрания 21 февраля сразу в двух чтениях. Это необходимо для того, чтобы после принятия изменений в закон Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края мог объявить конкурсы на право предоставления жилья в тех населенных пунктах, в которых многодетные семьи желаю жить.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.02.2018 - 14.03.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх