16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Контрафактную «Зебру» перевозила через границу в Китай читинская фирма
В печати не опубликовано!

Контрафактную «Зебру» перевозила через границу в Китай читинская фирма

Арбитражный суд Забайкальского края вынес административное предупреждение фирме из Читы, которая перевозила в КНР контрафактные торты «Зебра».

По информации пресс-службы читинской таможни, нарушения обнаружили во время камеральной таможенной проверки. Было установлено, что фирма закупила у индивидуального предпринимателя из Иркутска больше 65 тысяч тортов, маркированных товарным знаком «Зебра», чтоб перевезти в Китай на продажу. Однако выяснилось, что иркутский предприниматель изготавливал их незаконно. Оказалось, что правообладателем тортов «Зебра» является ООО «КДВ Яшкино», зарегистрированное в Кемеровской области.

Экспертиза и проверка документов подтвердили, что товарный знак использовался незаконно. 

Фирму признали виновной в незаконном использовании чужого товарного знака и назначили административное наказание в виде предупреждения.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх