16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Госпошлину будут взимать за выдачу охотничьего билета в России
В печати не опубликовано!

Госпошлину будут взимать за выдачу охотничьего билета в России

Фото из сети Интернет.

Инициативу депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края о взимании государственной пошлины за выдачу охотничьего билета поддержал Совет законодателей РФ.

Как напомнили в пресс-службе краевого парламента, проект закона депутаты рассматривали в апреле 2017 года на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике краевого парламента, затем направили на рассмотрение комиссии Совета законодателей по вопросам межбюджетных отношений и налоговому законодательству при Федеральном собрании РФ.

— Сегодня мы практически на финишной прямой, — подчеркнул заместитель председателя комитета по аграрной политике и потребительскому рынку Валерий Альханов. — Мы уже получили заключение к документу, эксперты Совета законодателей рекомендовали разделить законодательную инициативу на три части. Первым постановлением — закрепить пошлину в федеральном законе об охоте и сохранении охотничьих ресурсов, вторым — внести изменения в статью Налогового кодекса РФ, установив плату за охотбилет в сумме 500 рублей. Третьим — внести изменения в статью Бюджетного кодекса РФ, согласно которым собранные средства будут направляться в бюджеты субъектов РФ.

Парламентарии считают, что данная мера позволит повысить уровень ответственности любителей охоты, а также даст возможность сэкономить средства краевого бюджета. Ведь сегодня все расходы по выдаче, замене и регистрации охотничьих билетов берет на себя краевая казна. С 2011 года на эти цели израсходовано около 1,4 миллиона рублей.

Напомним, что охотничий билет является разрешением на занятие охотой. Без данного документа в случае добычи диких зверей и птиц гражданин признается браконьером и подвергается административному наказанию в виде штрафа. На сегодняшний день охотничий билет в отличие от многих документов федерального образца выдается бесплатно. Его отсутствие предусматривает штрафные санкции в суммарном размере от 500 до 4000 рублей, или лишение права осуществлять лицензионную и разрешительную охоту сроком до двух лет с конфискацией всего охотничьего снаряжения.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.02.2018 - 16.03.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх