16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Краевой минздрав старается снизить уровень смертности населения Забайкалья
В печати не опубликовано!

Краевой минздрав старается снизить уровень смертности населения Забайкалья

фото из сети Интернет 

Большинство показателей работы регионального минздрава по снижению смертности забайкальцев перевыполнено.

Об сообщается на сайте министерства со ссылкой на слова министра здравоохранения региона Сергея Давыдова на рабочем совещании.

Одним из важных направлений в работе медицинских организаций является предупреждение заболеваний. Например, серьезная работа проводится в сфере профилактики гриппа: в 2017 году доля вакцинированных забайкальцев составила 42%, что выше утвержденного норматива.

Положительные результаты за последние годы наблюдаются в области обнаружения онкологических заболеваний: превышены показатели по доле больных со злокачественными новообразованиями, выявленных посредством скринингов, медосмотров и других «активных» мероприятий, а также выявленных на ранних стадиях.

К тому же, по информации министерства, положительная динамика отмечается в работе противотуберкулёзной службы.

«Каждый норматив, характеризующий эффективность работы в области здравоохранения, мы закрепляем за ответственным специалистом. Главная задача — разработать подробный план, спрогнозировать потребности в ресурсном, кадровом, другом обеспечении для улучшения ситуации. Необходимо создать эффективную систему, которая будет поддерживать постоянную положительную динамику по всем направлениям», – заключил Давыдов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх