16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Контрафактные игрушки из Китая задержали на таможне в Забайкалье
В печати не опубликовано!

Контрафактные игрушки из Китая задержали на таможне в Забайкалье

фото пресс-службы Читинской таможни 

На Забайкальском таможенном посту задержаны контрафактные игрушки, которые пыталась провезти одна из российских фирм.

По информации пресс-службы Читинской таможни, на фирму заведено три дела об административном правонарушении за незаконное использование чужого товарного знака.

Одна из российским форм пыталась провезти через границу детские игрушки: пластмассовые паровозы-трансформеры торговой марки «ТОМАС», наборы игрушек в виде машинок торговой марки «HOT WHEELS», шары с игрушкой внутри торговой марки «LQL Surprise».

Всего около 144 трансформеров-паровозов, 288 наборов машинок и 2880 шаров с игрушкой внутри.

Декларация на товары была, однако таможенники выяснили, что у представителей правообладателей этих торговых знаков, что фирма, ввозившая эти игрушки, не является уполномоченным импортером. Договоров, представляющих право ввозить на территорию России или иным образом вводить в гражданский оборот вышеуказанные товары, с ней не заключалось.

Установлено, что товар обладает признаками контрафактного: на упаковке отсутствуют логотипы, информация о принадлежности прав на интеллектуальную собственность и так далее.

Официальным компаниям из Англии и США причинен материальный ущерб. Читинская таможня проводится расследование по факту ввоза контрафактных игрушек в Россию.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх