16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Контрафактные манишки с «Лыжнёй России» пытался ввезти в Забайкалье китаец
В печати не опубликовано!

Контрафактные манишки с «Лыжнёй России» пытался ввезти в Забайкалье китаец

фото пресс-службы Читинской таможни 

Таможенники на посту МАПП Забайкальск в багаже гражданина КНР нашли больше 3000 текстильных нагрудных стартовых номеров для «Лыжни России».

По информации пресс-службы Читинской таможни, китаец в багаже хотел провести 3800 манишек. Вес ввезенного товара – порядка 87,4 килограммов. На манишках с двух сторон цветные изображения с символикой соревнований: лыжи, снежинки, эмблемы, герб Минспорта РФ. А также надписи: «Лыжня России – 2018», «Министерство спорта Российской Федерации», «Спортмастер».

Никакой декларации на товар у китайца не оказалось. Он пояснил, что должен был передать манишки человеку в Забайкальске. Товар изъяли и отправили на экспертизу, в результате которой выяснилось, что словесное обозначение «Спортмастер», размещенное на манишках, сходно с зарегистрированным в специальном реестре товарным знаком. Однако с китайцем не заключали договор на право перевозить товар «Спортмастера».

За попытку провезти незадекларированные товары через границу и использование чужого товарного знака на гражданина КНР завели дело об административном правонарушении.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх