16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / 12 марта – День работника уголовно-исполнительной системы
В печати не опубликовано!

12 марта – День работника уголовно-исполнительной системы

Уважаемые сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы

Забайкальского края! Поздравляем вас с профессиональным праздником!

Уголовно-исполнительная система России — один из залогов безопасности граждан и благополучного развития государства. Она отсчитывает своё существование со дня подписания императором Александром II в 1879 году указа о создании тюремного департамента, который объединил и структурировал все исправительные заведения страны.

Уже почти 140 лет ваше ведомство ответственно выполняет задачи по охране, конвоированию, медицинскому обслуживанию арестованных, образованию и переобучению, а также привлечению их труду. В настоящее время всё более важными направлениями работы сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний становятся предотвращение популяризации криминальной субкультуры, организация психологической поддержки и возвращение граждан, преступивших закон, к полноценной жизни в обществе. В исправительных учреждениях Забайкальского края достаточно успешно действуют специализированные цеха и мастерские, где производят мебель и строительные материалы, шьют одежду, осуществляют ремонт транспортных средств.

Уважаемые сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний России по Забайкальскому краю! Ваша работа душевно и физически тяжела, а зачастую и опасна. Спасибо вам за справедливость и твёрдость, за вашу трудную и необходимую обществу службу! От всего сердца желаем вам здоровья, выдержки, успехов в профессиональной деятельности, а вашим семьям — мира и благополучия!

Наталья ЖДАНОВА,

Губернатор Забайкальского края.

Игорь ЛИХАНОВ,

председатель Законодательного Собрания Забайкальского края.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх