16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Союз журналистов в Чите исключил из своих рядов хронических неплательщиков взносов
В печати не опубликовано!

Союз журналистов в Чите исключил из своих рядов хронических неплательщиков взносов

Забайкальское региональное отделение Союза журналистов России заявило о приостановлении членства и исключении 21 члена организации. По словам председателя организации Александра Потяева, основными причинами корректировки стали систематическая неуплата членских взносов и смена места жительства.

- Несмотря на наши неоднократные напоминания, убеждения и предупреждения многие коллеги, к моему глубокому сожалению, так и не поняли, что Союз журналистов, как и любая общественная организация, существует на членские взносы. Это заставило нас впервые ввести в действие статью 5.9.4 Устава нашей организации, дающей право исключать людей, не уплачивающих членские взносы свыше трех лет, — говорит собеседник «Забайкальского рабочего».

По словам Потяева, те члены СЖР, кто переехал из Забайкалья в другие регионы, перестают быть членами Забайкальского регионального отделения: «Они должны будут встать на учет по месту своего нового жительства».

Всего в составе Забайкальского регионального отделения Союза журналистов по состоянию на 12 марта значилось около 300 членов, из которых 28 человек вступили в СЖР в 2017 году.

Список исключенных и выбывших членов Забайкальского регионального отделения СЖР доступен по ссылке ниже.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх