16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Кириллова: «Вопрос финансирования строительства рудника №6 решится в ближайшее время»
В печати не опубликовано!

Кириллова: «Вопрос финансирования строительства рудника №6 решится в ближайшее время»

фото Евгения ЕПАНЧИНЦЕВА 

Во время дней Забайкалья в Совете Федерации в Москве обсудили вопросы повышения МРОТ с начислением на него районного коэффициента и процентной надбавки, а также федерального финансирования строительства рудника №6 в Краснокаменске.

Об этом сообщает корреспондент «Забайкальского рабочего».

19 марта на расширенном заседании комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации в первую очередь подняли актуальные вопросы сбалансированности бюджетов субъектов России на примере Забайкалья.

Министр финансов региона Марина Кириллова доложила об основных параметрах краевого бюджета и финансовых трудностях региона.

Краевой Минфин предлагает предусматривать в федеральном бюджете средства на помощь субъектам страны на компенсацию дополнительных расходов для повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы. Это необходимо из-за увеличения минимального размера оплаты труда и необходимости исполнения ими Постановления Конституционного Суда РФ о начислении районного коэффициента.

«Мы рассмотрели актуальные вопросы исполнения бюджета и, пожалуй, главный из них – начисления на минимальный размер оплаты труда районного коэффициента по решению Конституционного Суда. Обсуждение было горячее. Причина тому – разногласия между той расчётной потребностью, которая была представлена нами Минфину страны, – сказала журналистам Кириллова, – на наш взгляд, необходимо уточнить расчеты, чтобы они полностью покрывали потребность субъекта для обеспечения этой выплаты. Данное предложение было поддержано сенаторами. Полагаю, что рассмотрение этого вопроса не окончено. Работа будет продолжена, и мы ждём в итоге положительного результата, поскольку подобная проблема остаётся острой не только для Забайкалья, но и других регионов, в которых установлены районные коэффициенты и процентные надбавки».

К тому же комитет Совфеда намерен рекомендовать Правительству России ускорить выделение денег на строительство рудника №6 в Краснокаменске.

«Наши просьбы о выделении федерального финансирования сенаторы горячо поддержали. В очередной раз было акцентировано внимание на том, что поручение Президента РФ необходимо выполнять. Поэтому, думаю, что данный вопрос должен быть решен в ближайшее время», – заключила министр финансов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх