16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Сторонники «Единой России» смогут отдать свой голос дистанционно на предварительном голосовании партии
В печати не опубликовано!

Сторонники «Единой России» смогут отдать свой голос дистанционно на предварительном голосовании партии

Фото из сети Интернет.

В день предварительного голосования партии «Единая Россия», который намечен на 3 июня 2018 года, будет работать система электронного голосования за кандидатов.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», каждый из сторонников «Единой России», включенный в мобилизационную базу, сможет проголосовать дистанционно. Об этом заявил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак на семинаре-совещании, посвященном подготовке региональных отделений к избирательной кампании 2018 года.

«В ходе президентской кампании партии удалось сформировать уникальную базу сторонников, она будет опробована в единый день предварительного голосования 3 июня. На предварительном голосовании будет применяться система электронного дистанционного голосования. Мы постараемся в пилотном режиме этот проект реализовать. Каждый из наших сторонников, включенных в мобилизационную базу, число которых составляет 11 миллионов, будет иметь возможность определить своего кандидата, не приходя на счетный участок», — заявил Турчак.

По его словам, «Единая Россия» по итогам предварительного голосования должна представить избирателям такие команды кандидатов, которые будут включать в себя, помимо известных партийцев, новые лица. «Именно для этого мы запускаем проект «Политстартап», смысл которого — приобрести с помощью наших федеральных и региональных наставников опыт реальной политической борьбы и включить кандидатов в нашу партийную орбиту», — пояснил на семинаре секретарь Генсовета.

Напомним, «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов. В 2018 году Единый день предварительного голосования пройдет 3 июня в 49 регионах. В 21 регионе пройдут выборы высших должностных лиц, в 16 — кампании по избранию депутатов законодательных собраний, в 12 — кампании по избранию депутатов административных центров, в 7 — выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 26700 мандатов. Также пройдут досрочные выборы 5 депутатов Государственной Думы по одномандатным избирательным округам.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.04.2018 - 06.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх