16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Впервые в конкурсе короткометражек ЗМКФ могут принять участие не только забайкальцы
В печати не опубликовано!

Впервые в конкурсе короткометражек ЗМКФ могут принять участие не только забайкальцы

фото из сети Интернет 

В преддверии VII Забайкальского Международного кинофестиваля проводятся очередной конкурс киносценариев и конкурс на лучший короткометражный фильм.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, сценарии принимаются только от жителей края, а вот в конкурсе короткометражек в этом году впервые могут принять участие все желающие из разных регионов России и других стран.

К тому же в этот раз нет определённой тематики для сценариев, автор может сам выбрать тему и представить на суд жюри все свои идеи. Однако сценарий должен быть написан на русском языке, это полностью законченное произведение, не более 40 страниц печатного текста. Конкурс сценариев продлится до 15 мая. Отбирать лучших будет лауреат Государственной премии РФ, заслуженный деятель искусств, режиссер и сценарист Лидия Боброва.

Сценарий нужно отправить на электронный адрес пресс-секретаря Кинофестиваля dkhramova@hsmedia.ru, или по почте – в запечатанном виде по адресу: 115162, Россия, Москва, улица Шаболовка, дом 31/Б, подъезд 6, на имя Дарьи Храмовой. Сценарий для участия в конкурсе принимается при наличии заявки на участие.

Конкурс на лучший короткометражный фильм проводится также до 15 мая. Своё творение, отснятое на камеру (кино-, видео- или цифровую) или мобильный телефон, может отправить любой желающий. Фильм должен быть законченным произведением, иметь начальные или концевые титры. Качество записи материала должно быть достаточным для воспроизведения на компьютере в хорошем качестве (форматы *avi, *mov, *mkv).

Работы на конкурс нужно отправить по электронной почте на официальный адрес Кинофестиваля director@zmkf.ru, либо на DVD-диске по адресу: 115162, Россия, Москва, улица Шаболовка, дом 31/Б, подъезд 6, на имя директора программ ЗМКФ Марии Безенковой. Фильм для участия в конкурсе принимается при наличии заявки на участие.

Напомним, VII Забайкальский Международный кинофестиваль пройдёт в Чите с 31 мая по 3 июня 2018 года.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх