16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Маньяк-националист из Читы ответит в суде за убийство восьми азиатов
В печати не опубликовано!

Маньяк-националист из Читы ответит в суде за убийство восьми азиатов

Злоумышленник использовал автоматы Калашникова

Маньяк-националист из Читы предстанет перед судом за убийство восьми выходцев из среднеазиатских республик. Об этом сообщают в Следственном комитете.

По данным ведомства, подозреваемый 10 лет совершал жестокие нападения. Мотивами для убийств стала национальная ненависть.

В июле 2006 года около транспортной развязки дорог «Чита-Хабаровск» и «Чита-Забайкальск» из пистолета застрелены двое мужчин торговавших фруктами. В мае 2013 года в поселке Песчанка из автомата Калашникова злоумышленник застрелил четырех человек и ранил одного. Через несколько месяцев, в ноябре он дважды нападал в Чите на торговцев фруктами, тяжело ранив при этом одного из них.

В первых числах января 2014 года четырьмя выстрелами в упор из пистолета подозреваемый убил продавца фруктового киоска. В июле 2016 года обвиняемый застрелил из пистолета во дворе по улице Гагарина в Чите байкера Романа Чипизубова.

Еще несколько инцидентов обошлись без убийств. В июле 2012 года с помощью бутылки с бензином злоумышленник поджег один из частных домов в Чите, где проживала цыганская семья. Когда люди начали тушить пожар, преступник начал стрелять по силуэтам в окне. В шею ранен хозяин дома, в руку – его 11-летняя дочь.

«Зимой 2014 года обвиняемый в составе группы лиц по предварительному сговору, вооруженный автоматом Калашникова, совершил разбойное нападение на одного из жителей краевого центра, прострелил в ходе разбоя потерпевшему обе ноги, похитил свыше 6,5 миллионов рублей», — говорится в сообщении СКР.

У обвиняемого найдены схроны в лесу и по месту работы. В них обнаружены пригодные для использования два автомата Калашникова, два пистолета ИЖ-79, переделанные под стрельбу боевыми патронами, пистолеты Макарова и Марголина, пистолет-пулемёт ПП-93, обрез охотничьего ружья 12 калибра, тротиловая шашка, две гранаты со взрывателями, также большое количество патронов к вышеуказанному оружию. Проведено более 150 экспертиз, допрошено более 700 свидетелей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх