16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Глава минприроды РФ: Забайкалье пока не готово к пожарам
В печати не опубликовано!

Глава минприроды РФ: Забайкалье пока не готово к пожарам

Министр природных ресурсов России Сергей Донской по итогам совещания в Томске заявил, что Забайкалье пока не готово к пожароопасному сезону. В числе аутсайдеров по готовности также названы Приморский и Алтайский края. Об этом 14 апреля сообщает информационное агентство ТАСС.

- В целом сегодня по стране по сравнению с 2017 годом ситуация все-таки хуже. У нас есть отстающие регионы, где наблюдается больший объем пожаров. Это Алтайский край, Забайкальский край и Приморье, в них наблюдается увеличение пожаров, — сказал министр журналистам.

По его словам, в целом по стране лесные пожары охватили площадь в 200 тыс. га. В прошлом году на этот период площадь лесных пожаров составляла 111 тыс. га, добавил министр.

- У нас все регионы, как правило, ссылаются на погоду, но на мой взгляд, погода здесь ни причем. Приморский край, мы уже не раз об этом говорили, не готов к пожароопасному сезону. В Забайкальском и Алтайском краях необходимо подтянуть силы. Впереди у нас майские праздники, и, как правило, именно в этот период основная нагрузка на лесников по тушению пожаров приходится. Нужно быть готовыми, — подчеркнул глава Минприроды.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.04.2018 - 15.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх