16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Только в Забайкалье со второго полугодия не поднимется цена на электроэнергию
В печати не опубликовано!

Только в Забайкалье со второго полугодия не поднимется цена на электроэнергию

фото из сети Интернет 

Забайкальцам не придется больше платить за электроэнергию во второй половине года. Стоимость покупки пока остаётся прежней.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на слова руководитель Региональной службы по тарифам Евгении Батуевой на итоговом совещании РСТ.

Она отметила, что после совместного обсуждения с ФАС России, решено было не поднимать цену на покупку электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) для снабжения населения Забайкалья с 1 июля.

«Забайкальский край стал единственным субъектом РФ, где стоимость покупки электроэнергии на ОРЭМ для населения не вырастет со второго полугодия текущего года. В итоге, с 1 января 2018 года конечный тариф для населения был сохранен на уровне 2017 года и составил для жителей городов в пределах социальной нормы 2,89 рублей /кВтч, с 1 июля года – 2,99 рублей/кВтч. Для сельского населения с января – 2,02 рублей/кВтч, с 1 июля 2018 года – 2,10 рублей/кВтч.

Рост тарифов в пределах социальной нормы с 1 июля составит 103,5-104,0%. Тариф сверх социальной нормы на весь 2018 год сохранен на уровне 2017 года, и составит для городского населения – 4,13 рублей/кВтч, для сельского населения – 2,89 рублей/кВтч. Таким образом, тариф сверх социальной нормы как для городского, так и для сельского населения с 1 июля 2018 года расти не будет», – пояснила Батуева.

Тарифы на электроэнергию со второго полугодия 2018 года в крае будут расти медленнее, чем в других регионах Сибирского Федерального округа. Пока Забайкалье по уровню тарифов занимает 7 место в СФО и 37 – в России. Самые низкие темпы роста в Республики Бурятия, самые высокие – в Республике Хакасия.

Рассказала руководитель РСТ и о тарифах на транспорт в регионе. Так, по её словам, установлена цена на перевозки пассажиров и багажа на местных авиалиниях по маршруту «Чита – Чара – Чита» в размере 9780 рублей с учетом НДС, в одну сторону.

К тому же на 8,2% снижены тарифы по направлениям «Чита – Газимурский Завод – Чита», «Чита – Краснокаменск – Чита», «Чита – Красный Чикой – Чита», «Чита – Усть-Каренга – Чита», «Чита – Юмурчен – Чита».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

17.04.2018 - 17.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх