16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Московские эксперты оценили потенциал развития Нерчинска
В печати не опубликовано!

Московские эксперты оценили потенциал развития Нерчинска

фото пресс-службы минтерразвития региона 

Экспресс-диагностику для Нерчинска провёл экспертный совет по малым территориям из Москвы во время выездной экспедиции.

По информации минтерразвития, специалисты в области региональной экономики, урбанистики, городского планирования, брендинга территорий, демографии и местного самоуправления провели в Нерчинске исследовательский выезд в три рабочих дня для комплексной оценки ситуации в населённом пункте. Совет оценивал возможности развития территории. Подобная экспресс-диагностика позволит муниципалитету определить приоритеты развития и отсечь неэффективные варианты.

Один из экспертов, директор центра градостроительных компетенций РАНХиГС, архитектор, урбанист Ирина Ирбитская отметила наличие сохранённой исторической застройки города и возможность развития экотуризма. Она порекомендовала разработать экономическую программу развития города и высокого уровня дизайна территорий.

Для более детальной проработки рекомендаций эксперты осмотрели местные достопримечательности. Группа посетила Бутинский дворец, церковь в селе Калинино 1712 года постройки, санаторий Ургучан и Нерчинский конезавод в селе Верхний Умыкей. Побывала на месте заключения Нерчинского трактата – первого мирного договора между Россией и Китаем, впервые определивший отношения и границу между двумя государствами.

Все выданные рекомендации в дальнейшем можно использовать для корректировки заявки, которую готовит город для участия во Всероссийским конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх