16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Операции по эндопротезированию проводят в районах медики из Читы
В печати не опубликовано!

Операции по эндопротезированию проводят в районах медики из Читы

фото с сайта краевого минздрава 

В апреле хирурги городской клинической больницы №1 провели две опреции в Краснокаменском и Борзинском районах.

По информации пресс-службы краевого минздрава, в краевой больнице №4 Краснокаменска операции по эндопротезированию тазобедренного сустава проводились во время в честь 50-летию хирургической службы района. В Борзе – экстренная операция.

Как отмечает заведующий отделением травматологии и ортопедии городской клинической больницы №1 Александр Бусоедов в Чите ежегодно проводится около 100 операций по эндопротезированию.

«В большинстве случаев – это протезирование тазобедренного сустава, в отношении этих операций у нас практически нет очереди. На втором месте по количеству операций – эндопротезирование коленного сустава. Бывают единичные случаи протезирования плечевых и локтевых суставов».

К тому же, по словам Бусоедова, у врачей городской больницы уже большой опыт проведения подобных операций, поэтому специалисты периодически выезжают в районы, чтоб помогать коллегам на местах.

Отметим, операции по эндопротезированию активно и массово проводятся в Забайкалье уже около 10 лет назад. В Чите на сегодняшний день такую медицинскую помощь могут оказать четыре медорганизации.

За прошлый год в Забайкальском крае было проведено 629 операций по эндопротезированию крупных суставов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх