16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Съезды товаропроизводителей в крае будут проводить регулярно
В печати не опубликовано!

Съезды товаропроизводителей в крае будут проводить регулярно

фото пресс-службы губернатора 

На встрече с крупными предпринимателями региона Юрием Бажиным и Юрием Коном 15 мая глава региона Наталья Жданова обсудила итоги первого съезда товаропроизводителей и руководителей торговых сетей и розничных магазинов Забайкалья.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

По словам Бажина, конкретные результаты работы на съезде уже есть.

«Торговая сеть «Привоз» начинает сотрудничество с 6-ю цехами, в том числе в районах края, сейчас к подписанию готовятся договоры, мы проводим консультации – какую продукцию для нас нужно производить, в каких объемах. Уверен, что эффективность таких съездов впредь будет выше, потому что в процессе выясняется, что многие мелкорозничные продавцы о мероприятии не знали, но очень бы хотели принимать участие. В рамках съезда можно проводить выставки-презентации продукции, представлять новинки производственные, какие-то мини-цеха, мини-линии. К сожалению, ассортимент предлагаемой местным производителем продукции крайне скудный – это хлеб, полуфабрикаты и напитки. Да, тарифы на электроэнергию в Забайкалье достаточно высокие, но зато значительно меньше транспортные затраты – и это позволяет устанавливать конкурентные цены», – отметил он.

Жданова поддержала идею проводить такие съезды регулярно. Она отметила, что краевое правительство готово поддержать любую инициативу для развития бизнеса и товаропроизводства в регионе.

«Рассмотрим возможность адресной поддержки ресурсами краевого Минэкономразвития предпринимателей, готовых запускать новые производства на территории Забайкалья», – подчеркнула губернатор.

Напомним, I съезд товаропроизводителей и руководителей розничных магазинов и сетей Забайкальского края прошел 18 апреля. В работе Съезда приняли участие представители бизнес-сообщества и органов власти из 18 муниципальных районов и городских округов Забайкальского края – в общей сложности 170 участников.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх