16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Пятеро забайкальцев пойдут под суд за незаконный оборот золота на 3,7 млн. рублей
В печати не опубликовано!

Пятеро забайкальцев пойдут под суд за незаконный оборот золота на 3,7 млн. рублей

Пятерых жителей Балейского Сретенского и Ононского районов пойдут под суд по обвинению в незаконном обороте золота на 3,7 миллионов рублей в Забайкальском крае.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«В ходе следствия установлено, что 55-летний житель Балейского района Забайкальского края, работая вахтовым методом в Амурской области растворщиком реагентов на руднике, в 2016-2017 годах, имея свободный доступ к технологической цепочке по добыче золота, похитил с принадлежащего золотоизвлекательной фабрике ООО «Алыбинский рудник» драгоценный металл общей массой 2,4 кг. стоимостью 5 млн. рублей, которое хранил у себя в общежитии с целью дальнейшего сбыта», — говорится насайте.

Там отмечается, что вступив с ним в сговор, четверо жителей Ононского и Сретенского районов Забайкальского края решили приобрести у него часть похищенного золота за 3 млн. рублей. Двое из них 18 мая 2017 года, прибыв к месту работы старателя в Амурскую область, приобрели золото, внеся предоплату в сумме 500 тыс. рублей. По пути следования домой, 19 мая 2017 года, их преступная деятельность по незаконному хранению и перевозке драгоценного металла пресечена УФСБ России по Забайкальскому краю, которое в дальнейшем расследовало уголовное дело.

В соответствии с заключением эксперта в изъятом драгоценном металле содержалось более 1,5 кг. химически чистого золота, общая стоимость которого составляет 3,7 млн. рублей.

16 мая уголовное дело в отношении четырех участников группы направлено для рассмотрения в Чернышевский районный суд Забайкальского края.

В отношении пятого участника уголовное дело направлено для рассмотрения в Селемджинский районный суд Амурской области.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

17.05.2018 - 16.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх