16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Сотрудники наркоконтроля подозреваются в создании наркопритона в Карымском районе
В печати не опубликовано!

Сотрудники наркоконтроля подозреваются в создании наркопритона в Карымском районе

Управлением ФСБ России по Забайкальскому краю пресечена противоправная деятельность трёх сотрудников Карымского межрайонного отдела Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Забайкальскому краю (упразднена в 2016 году).

По информации пресс-службы УФСБ России по Забайкальскому краю, в 2014-2015 годах, желая увеличить количественные показатели своей служебной деятельности в сфере выявления и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, Иван Михай и Александр Туезов по указанию начальника отдела Романа Гордеева склонили наркозависимого жителя посёлка Дарасун Карымского района к организации притона для изготовления и употребления наркотических средств, сырье (марихуану) для которых передавали сотрудники госнаркоконтроля.

После этого Гордеев и его подчиненные организовали задержание лиц, задействованных в изготовлении и употреблении наркотиков, с последующим возбуждением в отношении них уголовных дел по ст. 228 и 232 УК РФ.

8 и 16 мая 2018 года Михай и Туезов признаны Карымским районным судом виновными в превышении должностных полномочий и незаконном сбыте наркотических средств, совершенных с использованием своего служебного положения. Суд приговорил Михая к 12 годам 5 месяцам лишения свободы, Туезову назначено 11 лет лишения свободы.

Ранее, в 2017 году начальник Карымского отдела УФСКН России по Забайкальскому краю Гордеев был осужден за превышение должностных полномочий и приговорён к 5 годам 6 месяцам лишения свободы.

Автор: Валентина Корнилова

Источник: Пресс-служба УФСБ России по Забайкальскому краю

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх