16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / 32 молодых читинца награждены именными стипендиями главы столицы Забайкалья
В печати не опубликовано!

32 молодых читинца награждены именными стипендиями главы столицы Забайкалья

Фото Евгения ЕПАНЧИНЦЕВА.

По традиции в преддверие празднования Дня города глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев вручил сертификаты на получение именных стипендий 24 студентам, трем аспирантам и пяти молодым спортсменам краевой столицы.

Праздничная церемония состоялась в зале театра песни и танца «Забайкалье». Открыло церемонию награждения выступление студентки Забайкальского государственного университета, победительницы всероссийского фестиваля молодых музыкантов «Я люблю тебя, Россия» Елены Костроминой, которая тоже получила заслуженную награду из рук Анатолия Михалева.

Поздравляя стипендиатов, глава забайкальской столицы подчеркнул, что уже много лет в Чите существует традиция начинать празднование дня рождения города с чествования молодых ребят, которые не только хорошо учатся, но и активно участвуют в общественной, спортивной и культурной жизни города.

— Наши деды, прадеды, отцы, братья почти три с половиной столетья строили этот город. Теперь строить и развивать его вам, — обратился к стипендиатам Анатолий Михалев. — Я уверен, что те молодые люди, которые стоят на этой сцене и ждут заслуженных наград в зале, действительно, сделают все, чтобы Чита стала одним из самых красивых городов Восточной Сибири. Спасибо вам, ребята, за работу, учебу, ваши добрые отзывчивые сердца! Общественное признание в виде этой награды говорит о том, что вы — настоящие граждане нашей великой России!

Анатолий Дмитриевич вручил сертификаты на получение именной стипендии студентам читинских вузов и юным спортсменам, передав эстафету руководителю администрации города Олегу Кузнецову, которому предстояло наградить лучших учащихся средних специальных учебных заведений.

— Не случайно мероприятия в рамках празднования Дня города начинаются с молодежи. Вы достойно трудитесь, пишете научные работы, которые находят практическое применение, прославляете Забайкалье и Читу своими спортивными достижениям на уровне российских и международных соревнований, — сказал Олег Кузнецов. — Мы гордимся вами, любим вас и верим, что вы и дальше будете продвигать наш город вперед к новым победам и достижениям.

Каждый из стипендиатов получил свою награду не случайно. Эти простые юноши и девушки обладают замечательными талантами, огромной работоспособностью, активной гражданской позицией и искренней любовью к Забайкалью и его столице. Улыбчивая, одетая в нарядное пышное платье цвета забайкальского солнца студентка третьего курса Читинского института Байкальского государственного университета Ольга Забелина рассказала, что готовится стать юристом и даже уже работает по специальности. Девушка является победителем Международного онлайн конкурса исследовательских работ в области юриспруденции. «Я участвовала в секции «Уголовное право», представляла свою курсовую работу по теме «Уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Мы с моей одногруппницей заняли два первых места: я — в учебных работах, она — в научных», — поделилась воспоминаниями Ольга. Кроме того, студентка входит в состав редакционной коллегии университетской газеты, работает в пресс-центре издания в качестве фоторепортера, любит участвовать в организации различных мероприятий. По словам Ольги, присуждение ей премии главы города стало для нее приятной неожиданностью. «Замечательно, когда ты не просто делаешь что-то сам по себе, но это замечают, оценивают», — сказала Ольга Забелина. Стипендиат сообщила, что мечтает в дальнейшем продолжить более углубленное изучение юриспруденции в магистратуре.

Еще одна девушка из числа награжденных Ирина Яковлева проявляет себя в совершенно далеких друг от друга видах деятельности. Ирина учится на четвертом курсе Забайкальского краевого училища искусств по специальности «Декоративное прикладное искусство», готовит дипломную работу по изготовлению бижутерии из бисера. Вместе с тем девушка является чемпионкой Забайкальского края по армрестлингу, входит в сборную команду России.

— Я занималась разными видами спорта, но четыре года назад увлеклась армрестлингом. Разнообразие особых техник ведения борьбы развивает физическую выносливость, силу, гибкость, мышление, — считает девушка.

В январе 2017 года Ирина Яковлева стала победительницей в индивидуальном зачете на Первенстве России по армрестлингу в Екатеринбурге. Теперь спортсменке предстоит отстаивать честь страны на состязаниях в Турции. Несмотря на наличие пяти кубков и множество медалей, девушка испытала волнение и гордость в момент вручения ей стипендии главы города. «Это большая честь для меня», — подчеркнула она.

Помимо первых лиц города стипендиатов поздравили своими творческими номерами студенты эстрадного отделения Забайкальского краевого училища культуры, детская студия «Отрада» и оркестровая группа муниципального театра песни и танца «Забайкалье».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх